История кафедры общей стоматологии ФИПО

Кафедра общей стоматологии ФИПО была создана в 2002 году.

С момента создания кафедры до осени 2014 года кафедрой заведовала профессор Ярова С.П., а с 2015 года кафедру возглавил декан стоматологического факультета ДонНМУ им. М. Горького, д.мед.н, доцент Максютенко С. И.

С момента создания кафедра общей стоматологии ФИПО обучает врачей-интернов-стоматологов по специальностям: терапевтическая, ортопедическая и хирургическая стоматология (до 2005 г.); по специальности «стоматология» (с 2005 г. и по настоящее время). На кафедре ведется преподавание на цикле «Стоматология» у студентов 4 курса всех медицинских факультетов, на цикле «Реставрация зубов с помощью виниры» у студентов 5 курса стоматологического факультета, на цикле «Стоматология» у врачей-интернов по специальности «Терапия».

За время работы на кафедре прошли обучение около 3000 врачей-интернов-стоматологов. В настоящее время подготовлены программы и методическое обеспечение для подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре по специальностям: «Стоматология общей практики», «Хирургическая стоматология», «Ортопедическая стоматология», «Терапевтическая стоматология».

За время работы 12 преподавателей кафедры аттестованы на высшую врачебную категорию. Шесть сотрудников кафедры работают по совместительству врачами стоматологического отделения «Университетской клиники».