Материально-техническое обеспечение кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии, детской и подростковой гинекологии ФИПО

Название базы Расположение Кол-во уч. аудиторий Посадочных мест Общая площадь, кв.м Кол-во комп. классов Площадь комп. классов, кв.м Кол-во комп.
Донецкий Республиканский центр охраны материнства и детства 83114, Донецк, пр-т Панфилова, 3 ДРЦОМД 14 405 512,9 1 53,2 8

Кафедра располагается на первом, втором, третьем, четвертом этажах Донецкого Республиканского Центра Охраны Материнства и Детства.

Лекционные занятия проводятся в лекционном зале на 150 посадочных мест, оснащенном мультимедийным проектором. Практические занятия проводятся в учебных комнатах №1, №2, № 3, № 6, № 7, №8, № 9, №11, №12, №13, №14. Все помещения оснащены персональными компьютерами, что позволяет проводить лекции, семинарские и практические занятия на современном уровне с использованием мультимедийных и интерактивных материалов.

Кафедра располагает компьютерным классом на 8 рабочих мест, предназначенным для обучения и проведения промежуточного и итогового контроля курсантов циклов повышения квалификации, тематического усовершенствования, профессиональной переподготовки, ординаторов и аспирантов. На кафедре имеется возможность выхода в интернет WiFi, что позволяет использовать современные интернет-ресурсы для организации учебного процесса, подготовки к занятиям и тестированию (информационно-образовательную среду и электронно-библиотечную систему ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО). Также на кафедре имеется медицинская библиотека, слушателям кафедры разрешено пользоваться имеющимися печатными изданиями в читальном зале.

Материально-техническое обеспечение преподаваемых дисциплин: персональные компьютеры, ноутбуки, мультимедийные проекторы, принтер, экран проекционный переносной и стационарный, стулья, тематические стенды, стетоскопы акушерские, тазомеры, фантомы и тазовые муляжи, модель-имитатор «роды», набор инструментов для гинекологического обследования, доски, столы, стулья, фантомная и симуляционная техника, имитирующая медицинские манипуляции и вмешательства, в количестве, позволяющем обучающимся осваивать умения и навыки.