Основная информация о курсе

Сотрудники курса нетрадиционной медицины оказывают консультативную и лечебную-диагностическую помощь пациентам, нуждающимся в лечении и реабилитации.

Все сотрудники имеют высшие и первые врачебные категории, владеют знаниями, умениями и навыками (подтверждёнными документами РФ), что позволяет эффективно применять их в своей практической деятельности.

Научным направлением курса является разработка многоуровневых схем комплексной (медицинской, физической, психологической, профессиональной) реабилитации пациентов, в числе которых значительное место отведено травматологическим больным, перенесшим сложные оперативные вмешательства, а также детям (в том числе первого года жизни).

Сотрудники курса осуществляют лечебно-консультативную помощь в контексте восстановительного лечения после перенесенного инсульта, инфаркта миокарда, черепно-мозговых травм, с переломами конечностей (в том числе с наличием аппарата внешней фиксации), в состоянии после оперативного лечения по поводу полученных травм, с болевыми синдромами при остеохондрозе позвоночника, после травм и операций на позвоночнике и конечностях.

Перспективным направлением работы также является профилактика возникновения заболеваний и сезонных обострений хронических заболеваний, подбор индивидуальных рекомендаций и составление программ по здоровому образу жизни, сохранению физического и психического здоровья, изменению стереотипов поведения и питания с целью сохранения и укрепления здоровья, мониторинг эффективности предложенных рекомендаций по программе «Сохранение здоровья здоровых».

В своей врачебной практике сотрудники курса используют методы рефлексотерапии, гомеопатии, гомотоксикологии, фитотерапии, мануальных техник, кинезотерапии, гирудотерапии, ароматерапии, нутрициологии и массажа.