Учебная работа

Кафедра акушерства, гинекологии, перинатологии, детской и подростковой гинекологии ФИПО является базовой для последипломной подготовки врачей акушеров-гинекологов, обучения врачей ординаторов – ежегодно на различных циклах кафедра готовит более 300 специалистов. Преподавание ведется на современном методическом уровне с использованием компьютерных технологий. Кафедра оснащена диагностической и учебной аппаратурой, учебными пособиями. Имеется компьютерный класс для коллективных и индивидуальных занятий, проведения промежуточного и итогового тестирования.

На кафедре проводятся циклы повышения квалификации и циклы тематического усовершенствования по актуальным разделам акушерства и гинекологии (планирование семьи и репродуктивное здоровье, эндоскопическая хирургия, гинекологическая эндокринология, патология шейки матки, детская и подростковая гинекология и др.), также на базе кафедры проводятся циклы стажировки, профессиональной переподготовки. Все виды обучения проводятся согласно программам последипломной подготовки врачей по специальности.

С целью повышения качества обучения используется проведение совместных конференций с родственными кафедрами факультета последипломного обучения: терапии, анестезиологии, реаниматологии и неонатологии, педиатрии и др.

Коллектив кафедры ведет обширную методическую работу по подготовке учебных программ по акушерству, гинекологии и перинатологии, учебных пособий, тестов, методических указаний и рекомендаций, с внедрением новой информации мировых исследований и исследований, проводимых в рамках диссертационных работ, выполняемых на кафедре.

Ведущие преподаватели кафедры входят в состав аттестационной комиссии по акушерству и гинекологии, а также детской и подростковой гинекологии при МЗ ДНР, и участвуют в аттестации врачей. Это дает возможность оценить степень подготовки специалистов на курсах, своевременно вносить необходимые коррективы в процесс обучения для повышения его качества.